Protección de datos – LOPD

Consultoría en Protección de Datos – LOPD

Especialistas en consultoría de protección de datos - LOPD - Take Off Consultors S.L - Terrassa

La LOPD establece las obligaciones que los responsables de los ficheros o tratamientos y los encargados de los tratamientos, tanto de organismos públicos como privados, han de cumplir para garantizar el derecho a la protección de los datos de carácter personal.

Relájese y déjelo en manos de TAKE OFF CONSULTORS.

  • Los mejores medios técnicos y jurídicos a su alcance, para el pleno cumplimiento de la normativa, al precio más competitivo.
  • Incorpore la protección de datos a su actividad profesional como distintivo de confianza, garantía y calidad.

¿Quién es el responsable?

El responsable de un fichero o tratamiento es la entidad, persona u órgano administrativo que decide sobre la finalidad, el contenido y el uso del tratamiento de los datos personales. Sobre el responsable del fichero recaen las principales obligaciones establecidas por la LOPD y le corresponde velar por el cumplimiento de la Ley en su organización.

Deberes del responsable.

Sobre el responsable del tratamiento recaen los principales deberes establecidos por la LOPD y le corresponde velar por el cumplimiento de la Ley en su organización. Entre otros debe:

01.
Inscripción de ficheros.

Notificar los ficheros ante el Registro General de Protección de Datos, para que se proceda a su inscripción.

02.
Calidad de los datos.

Asegurarse de que los datos sean adecuados y veraces, obtenidos lícita y legítimamente y tratados de modo proporcional a la finalidad para la que fueron recabados.

03.
Deber de guardar secreto.

Garantizar el cumplimiento de los deberes de secreto y seguridad.

04.
Deber de información.

Informar a los titulares de los datos personales en la recogida de éstos. Obtener el consentimiento para el tratamiento de los datos personales. Atención de los derechos de los ciudadanos. Facilitar y garantizar el ejercicio de los derechos de oposición al tratamiento, acceso, rectificación y cancelación. Asegurar que en sus relaciones con terceros que le presten servicios, que comporten el acceso a datos personales, se cumpla lo dispuesto en la LOPD. Cumplir, cuando proceda, con lo dispuesto en la legislación sectorial que le sea de aplicación.

Consultoría en protección de datos LOPD en Terrassa o Vallès Occidental

¿Buscas una consultoría en protección de datos LOPD en Terrassa o zona Vallès Occ.?, en Take Off Consultors somos especialistas en este tipo de servicios. Contacta con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

¡Contacta con nosotros!

En TAKE OFF CONSULTORS estamos preparados para ayudarte, así que si tienes alguna duda sobre nuestros servicios o quieres concertar una cita para hablar de tus necesidades, no dudes en rellenar el siguiente formulario:

Nombre (requerido)

E-mail (requerido)

Asunto

Motivo del contacto

 Autónomos Pymes Otros

Mensaje

Verificación de seguridad
captcha

Introduce los caracteres de la imagen anterior